1 min read

Brasil goleó a Paraguay en el estadio Mineirao

Los jugadores de Brasil festejan después de golear a Paraguay el 1 de febrero del 2022. Foto: EFE
Table of contents

Fue un monólogo. Brasil ratificó la superioridad de su fútbol y se impuso por 4-0 a Paraguay, en el estadio Mineirao, este 1 de febrero de 2022, por la fecha 16 de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial de Catar.

Pese a la goleada, el resultado fue corto, en relación al desarrollo del partido. El elenco brasileño tuvo la pelota durante la mayoría del tiempo, mientras que los guaraníes ni siquiera se acercaron a la portería de los locales.

Raphinha anotó a los dos minutos de juego, sin embargo, tras la revisión en el VAR, el juez decidió anular la acción. Según el criterio del juez, el atacante se llevó la pelota con la mano cuando ingresó al área rival.

El mismo jugador anotó el gol válido de la ‘Canarinha’. A los 28 minutos el deportista marcó tras una buena jugada colectiva. El segundo tanto llegó a los 61, con un gran remate de Coutinho desde fuera del área.

Los últimos dos goles llegaron sobre el final. Antony marcó a los 40′ y Rodrygo cerró la goleada en los descuentos.

Brasil se mantiene como el líder de la clasificación, con 39 puntos y un partido pendiente, ante Argentina. Paraguay, por su lado está en la novena casilla, con 13 unidades y sin chances de pelear la clasificación