1 min read

Argentina gana a Chile en la altura de Calama

Los jugadores argentinos celebran el primero del partido ante Chile. Foto: Twitter @Argentina.
Table of contents

Ni los 2 260 metros de altitud sobre el nivel del mar de Calama, ni las polémicas que envolvió a la delegación Argentina con las autoridades chilenas en las horas previas al juego, impidieron su triunfo 1 – 2 sobre Chile.

El partido, válido por la fecha 15 de las eliminatorias rumbo a la Copa del Mundo Catar 2022, se jugó este 27 de enero por primera vez en el Estadio Zorros del Desierto, ubicado a 1,535 km al norte de Santiago.

Argentina se puso en ventaja a los nueve minutos con un golazo de Ángel Di María desde fuera del área. El empate chileno llegó de cabeza a los 20 minutos por intermedio de Ben Brereton, futbolista de origen inglés que juega en La Roja.

El gol de la victoria lo hizo Lautaro Martínez a los 34 minutos. Un potente remate desde los tres cuartos de cancha de Rodrigo De Paul no tuvo una buena respuesta de Claudio Bravo. El rebote le llegó a Martínez que pateó a placer para decretar la nueva ventaja albiceleste.

El equipo de Lionel Scaloni, quien no fue parte de la delegación por estar contagiado de covid-19, se consolida en la segunda posición con 32 puntos, cuatro puntos menos que Brasil (36), el puntero absoluto y ocho más que Ecuador (24), tercero.

Chile desciende a la séptima colocación con 16 puntos. A pesar de la derrota aún mantiene posibilidades de clasificar al Mundial catarí.

Queda a tres de Uruguay, que ganó en Paraguay y se colocó en el cuarto puesto, y a uno de Colombia y Perú, quinto y sexto respectivamente, que se enfrentarán este 28 de enero en el Estadio Metropolitano de Barranquilla.