1 min read

Chelsea pasa con las justas a la final del Mundial de Clubes

Chelsea se impuso al Al Hilal en la semifinal del Mundial de Clubes, el 9 de febrero de 2022. Foto: Twitter @ChelseaFC
Table of contents

El Chelsea obtuvo la clasificación a la final del Mundial de Clubes gracias a un único gol convertido por Romelu Lukaku. El cuadro inglés se impuso por 1-0 al Al Hilal de Arabia Saudita, en el estadio Mohammed Bin Zayed de Abu Dabi, este 9 de febrero de 2022.

Pese a la victoria, el campeón europeo mostró un flojo rendimiento.  Sin embargo, a los 32 minutos llegó el gol de Lukaku que dio tranquilidad al elenco londinense en un partido en el que generó pocas oportunidades claras para anotar.

Chelsea no contó con su entrenador Thomas Tuchel, que se quedó en Londres tras dar positivo por covid-19.

El equipo árabe tuvo en sus filas al colombiano Gustavo Cuéllar como titular, mientras que el peruano André Carrillo ingresó en los últimos 10 minutos. Estuvieron cerca de empatar el marcador en la etapa complementaria.

Romelu Lukaku (segundo, izq.) festeja el gol con sus compañeros del Chelsea. Foto: Twitter @ChelseaFC

Ahora, el Chelsea se alista para disputar la final del torneo ante el Palmeiras brasileño, que derrotó en la semifinal al egipcio Al Ahly por 2-0. El último partido está previsto para este 12 de febrero, en el estadio Mohammed Bin Zayed, desde las 11:30, hora ecuatoriana.