1 min read

Técnico Universitario hizo respetar su localía ante 9 de Octubre

Table of contents

Fueron eficaces. Técnico Universitario tuvo pocas opciones de gol, pero supo aprovecharlas para conseguir un triunfo cómodo de 2-0 sobre 9 de Octubre. El partido se jugó este 21 de febrero de 2022, en el cierre de la primera fecha del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El cotejo en el estadio Bellavista cerró la primera jornada de fútbol, ante un aceptable marco de público.

El ‘Rodillo’ controló el balón y aunque tuvo pocas chances de anotar, fue efectivo. A los 32 minutos Luis Estupiñán abrió el marcador con un buen remate de derecha que venció la resistencia de Pinos.

Los guayaquileños pudieron igualar a los 40, pero, aunque la pelota ingresó al arco ambateño, el juez central anuló la acción por una supuesta falta sobre el arquero local. La decisión fue reprochada por el DT octubrino, Juan Carlos León.

Cuando parecía que los visitantes igualarían, el conjunto local ejecutó un efectivo contragolpe para el segundo gol. Después de tres pases bien ejecutados, Orlen Quintero disparó al arco para incrementar la cuenta.

El descuento de la visita llegó al minuto 82. Danny Luna anotó desde el punto penal, para acortar la distancia.

Ahora los ambateños se alistan para lo que será su segundo partido del campeonato, cuando visiten a Barcelona, en Guayaquil. 9 de Octubre, por su parte, recibirá a Mushuc Runa, en el Alberto Spencer