1 min read

Liga de Quito perdió con Peñarol en la Libertadores Sub 20

Jugadores de Peñarol festejan un gol ante LDU, el 9 de febrero del 2022. Foto: Twitter @LibertadoresU20
Table of contents

Peñarol derrotó 2-0 a Liga de Quito y terminó con el invicto de los equipos ecuatorianos en la Copa Libertadores Sub 20. El cotejo se disputó en el estadio Olímpico Atahualpa de Quito, por la fecha dos del grupo B, el 9 de febrero del 2022.

Pese a un impetuoso primer tiempo de los universitarios, el conjunto charrúa atinó a repeler sus ataques y mantuvo su arco en cero; para la segunda etapa el cuadro ‘Carbonero’ fue más atrevido y equilibró la posesión de pelota.

Este cambio le permitió acercarse con peligro sobre los predios de Liga, hasta que al minuto 53 gestó la primera conquista a través de Santiago Díaz.

El representativo local adelantó sus líneas en aras de conseguir la igualdad, pero se estrelló contra una muralla que combinó bien las transiciones defensa-ataque para contragolpear.

Ambos equipos fallaron tiros penales, Óscar Cruz de Peñarol estrelló su lanzamiento en el horizontal a los 66 minutos, tras una falta que dejó con 10 hombres al combinado local, pues Luis Córdova fue expulsado. Por la ‘U’ falló Romario Sosa, el meta Randall Rodríguez detuvo su disparo a los 79 minutos.

A los 90+9, cuando el duelo expiraba Óscar Cruz puso el segundo gol para el campeón uruguayo.

Este resultado deja a Peñarol a la cabeza de la llave, sumó 6 puntos. La escuadra merengue se quedó con 3 unidades.

En la tercera y última fecha, a escenificarse el 12 de febrero, Peñarol se medirá a Internacional de Brasil, mientras LDU-Q rivalizará con Millonarios de Colombia